As 3 Melhores Receitas de Sobremesas com Maçã

A maçã é uma das frutas mais versáteis e apreciadas no mundo da culinária. Seu sabor único e sua textura permitem a criação de inúmeras sobremesas deliciosas. Se você é um amante de doces e está buscando novas receitas para experimentar, confira as nossas cinco melhores sugestões de sobremesas com maçã.

Torta de Maçã Clássica

A torta de maçã é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Esta receita simples e deliciosa é perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

6 maçãs descascadas e fatiadas

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1/4 de colher de chá de noz-moscada

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de manteiga

1 pacote de massa folhada (ou massa de torta)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, canela, noz-moscada e suco de limão.

Forre uma forma de torta com a massa e despeje a mistura de maçãs.

Espalhe pedaços de manteiga sobre as maçãs.

Cubra com outra camada de massa, selando as bordas.

Faça alguns cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.

Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhe.

Deixe esfriar antes de servir.

Crumble de Maçã

O crumble de maçã é uma sobremesa reconfortante e fácil de fazer, com uma crosta crocante e um recheio macio e suculento.

Ingredientes:

5 maçãs descascadas e cortadas em cubos

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1/4 de colher de chá de noz-moscada

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs com açúcar, canela e noz-moscada.
  3. Coloque as maçãs em uma assadeira untada.
  4. Em outra tigela, misture a farinha, açúcar mascavo e manteiga até formar uma farofa.
  5. Espalhe a farofa sobre as maçãs.
  6. Asse por cerca de 35 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
  7. Sirva quente, com uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Maçãs Assadas com Canela e Mel

Simples e deliciosa, esta receita de maçãs assadas é uma ótima opção para um lanche saudável ou uma sobremesa rápida.

Ingredientes:

4 maçãs grandes
4 colheres de chá de mel
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
4 colheres de chá de manteiga


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Retire o miolo das maçãs, formando um buraco no centro.
Coloque as maçãs em uma assadeira.
No buraco de cada maçã, coloque 1 colher de chá de mel, uma pitada de canela, nozes picadas e uma colher de chá de manteiga.
Asse por 25-30 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
Sirva quente, acompanhadas de iogurte ou sorvete.

© 2023 por Frutas na Mesa. Benefícios de bem-estar.